Wechseln an die HTW Berlin

Sie möchten in unseren Studiengang wechseln?

In der Regel ist unser Studiengang voll belegt, einzelne frei werdende Plätze können jedoch an Studienwechsler_innen vergeben werden.

Bedingung dafür ist eine erneute Eignungsprüfung, Sie nehmen dazu an der regulären Eignungsprüfung, die jedes Jahr im Frühjahr stattfindet, teil. Bei Erfolg werden Ihre vorherigen Leistungen in einem gesonderten Verfahren geprüft und ggf. angerechnet. Beachten Sie bitte, dass es aufgrund der von Schule zu Schule sehr unterschiedlichen Curricula sehr unwahrscheinlich ist, dass Sie nahtlos zu uns ins gleiche Semester wie an ihrer bisherigen Schule wechseln können. In aller Regel werden sie in ein etwas niedrigeres Semester eingestuft.

Wechselanfragen außerhalb unseres jährlichen Turnus können wir nur sehr begrenzt bearbeiten. Bitte machen Sie sich klar, dass das Verfahren einen langen Vorlauf hat und uns viele Anfragen erreichen. Bitte beachten Sie auch, dass unser Studiengang 8 Semester hat – womöglich mehr als Ihr angestammter Studiengang.

Da uns unzählige Anfragen erreichen, können wir nicht jede Mail dazu sofort beantworten. Bitte informieren Sie sich zuerst auf den betreffenden Webseiten der HTW Berlin.